Подписаться

понедельник, 27 апреля 2015 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО ФИНСКИ



НАМ  ПОНАДОБИТСЯ

куриная грудка - 600 гр.
картофель - 4 шт.
морковь -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

Грудку промыть просушить и нарезать тонкими пластами.


Картофель почистить, нарезать тонкими кружками.


Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.


Яйцо хорошенько взбить.


Лук с морковью обжарить на растительном масле.




Картофель обжарить на сухой сковороде.




Форму смазать маслом. Выкладываем слоями. Кладём несколько пластов куриной грудки.


Смазываем яйцом.


Кладём обжаренные овощи и картофель.



Всё это закрываем опять пластом куриной грудки, смазываем яйцом и т. д.. Последний слой должен быть из грудки. Его смазываем яйцом и выпекаем  в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем 5- 10 минут при температуре 210 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий